Гарантия анонимного лечения наркомании

Гарантия анонимного лечения наркомании

Лечение наркозависимости всегда тяжелый, трудный шаг для многих людей, употреблявших препараты. Самостоятельно либо при помощи близких, родных, приходит понимание необходимости отказа от использования наркотических веществ. Следующий вопрос, стоящий на повестке дня – проведение реабилитации.

Краткое содержание:

Гарантированно специалисты частного центра лечения от наркомании смогут выдать документ, удостоверяющий все положения пребывания в клинике, условия совместного сотрудничества. Одним из пунктов в нем стоит конфиденциальность информации, полученной о пациенте. Она касается его личных данных, диагноза, методов лечения, длительности прохождения реабилитации.

Отсутствие гарантии анонимности может привести к плачевным последствиям – после удачно проведенного лечения зависимый не сможет пройти курс социализации, вернуться в привычную для него среду. Возможно близкие, дальнее окружение, бывшее начальство узнает о том, что человек употреблял препараты. В итоге клеймо «наркоман» будет находиться за ним на протяжении всей жизни. О нормальной жизнедеятельности в таких условиях не может идти речь.

В чем отличие от обращения в государственные учреждения?

Центры лечения наркомании, находящиеся на государственном финансировании, как методами лечения, так и подходом к наркоманам будут отличаться от частных медицинских центров. Рассмотрим основные параметры, указывающие на различие:

  1. Подход к зависимому. Учитывая невысокую плату наемных работников, находящихся в государственном учреждении, санитары, психологи не сильно раздумывают относительно методов обращения с больным. Другими словами, зависимому нужна поддержка. В клинике него попрекнут за то, что он встал на кривую дорожку. На пользу наркоману это не пойдет. Вместо мотивации, значительного движения вперед, человек постоянно будет делать шаг назад, не увидит перспективу в будущем.
  2. Методы лечения. В государственных учреждениях зачастую работа проводится устаревшими методами, базой для которых является детоксикация, очищение организма. Работа с наркоманом на психологическом уровне почти отсутствует. Результатов от такой реабилитации фактически не будет. Максимум человек перестанет употреблять препараты на определенное количество времени, психологическая тяга к наркотику не пропадет.
  3. Длительность лечения. Частные клиники предлагают более расширенную программу реабилитации.
  4. Условия содержания. Стоит ли описывать условия, в которых находятся наркозависимые, пребывая в стенах государственной клиники?
  5. Метод проведения работы. Базой, на которую опираются санитары, доктора, прочие сотрудники реабилитационных центров на государственном попечении, является несильное излечение зависимого от употребления препаратов. Наркоман с точки зрения закона может признаваться невменяемым, лишается дееспособности. Фактически его изъявление желания на проведение лечения отсутствует, однако хранения, употребление, реализация наркотиков карается по закону. В отношении наркомана может применяться сила. Основная задача – просто очистить организм, а не провести лечение. 

В частных наркологических центрах при использовании разных методик «пробивается» защита наркомана, отказывающегося лечиться. В итоге он добровольно самостоятельно соглашается на проведение курса реабилитации, поскольку видит смысл в дальнейшем движении вперед. Выполняется поиск цели, мотивации, ради которой зависимый готов пройти сложный, тернистый путь, лишь бы вернуться к обычной жизни.

Как попасть на лечение в частную больницу?

Необходимо ознакомиться с реабилитационными центрами, находящимися в вашем регионе, изучить отзывы людей, обратившихся за помощью. Желательно самостоятельно приехать в центр, познакомиться с докторами, санитарами, психологами. Важно узнать программу, согласно которой работают в клинике. Обязательно включение в нее не только детоксикации организма. Важно присутствие психологического воздействия на зависимого, его мотивацию к отказу от употребления препаратов.

Ознакомьтесь с длительностью курса реабилитации. Если он составляет менее полугода, 9 месяцев, задумайтесь о необходимости обращения к таким специалистам. После выбора клиники обсуждается, самостоятельно сможет приехать наркоман для прохождения лечения либо нужно вызвать санитаров, психологов для проведения работы с ним.

После получения положительного ответа подготавливается нужный пакет документов, вещи для заселения зависимого в клинику. Абсолютно все аспекты подписания договора можно узнать непосредственно в месте, где будет проходить реабилитацию наркозависимый.

01.09.2017 г.

О выздоровлении /

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7