Наркотик крокодил – что это такое?

Наркотик крокодил – что это такое?

Среди множества наркосодержащих веществ в последнее время достаточно ярко выделяется крокодил. Что такое наркотик крокодил, как он производится, какие последствия его употребления?

Краткое содержание:

Крокодил – наркотический препарат, создаваемый кустарным методом из аптечных препаратов, в которых содержится кодеин. Для производства используются, в том числе, средства бытовой химии, химические вещества, находящиеся в общем доступе, из которых добывается наркотическое вещество. Итогом производства становится наркотическая токсичная смесь, содержащая в себе тяжелые металлы.

После начала приема препарата быстро проявляются первые признаки употребления. По всему телу, в кровь, органы, системы органов проникают токсины, плоть начинает гнить изнутри. Снаружи на кожных покровах появляются язвы, появившиеся раны не заживают, начинают разлагаться мышцы, вены, внутренние органы. Иммунитет не противостоит даже мельчайшим вирусам, бактериям. Дезоморфин, находящийся в наркотике, забивает чувство боли, тревоги у зависимого.

Необратимые изменения в организме человека можно увидеть спустя месяц-два после постоянного приема, сильная ломка начинается с первого употребления. Спустя полгода постоянного использования препарата наркомана спасти практически невозможно. Есть вероятность облегчить страдания зависимого, продлить его существование на пару месяцев, к полноценной жизни в возврат исключается.

Добывание препарата проводится из серы, находящейся на спичечных головках, растворителей, бензина. Производство ведется в домашних условиях, в кастрюлях, сами условия создания наркотиков далеки от санитарных норм. Введение внутривенно только ухудшает состояние наркомана.

Дезоморфин: лечение в клинике

Во время начала лечения зависимости важно не опоздать. Люди, использующие крокодил, нуждаются в комплексной реабилитации. Что она включает в себя?

  1. Максимально быстрое купирование зависимости, глубокую психологическую работу с человеком, употребляющим вещество.
  2. Глубочайшая терапия, нацеленная на восстановление здоровья.

Шаги на пути к выздоровлению:

  1. Сравнить зависимость крокодила можно только с использованием метадона. Для снятия тяги используется центральная холинолитическая блокада. Только в состоянии сна зависимого могут полностью избавить от желания употреблять препарат дальше.
  2. Проведение физического лечения, детоксикация, полная реабилитация. Здесь же проводится как групповая, так и индивидуальная работа с зависимым. На помощь приходят высококвалифицированные специалисты, психологи, психотерапевты, психиатры.
  3. Происходит социализация человека, общение с близкими, знакомыми. На этом этапе важной является мотивация, постановка целей, минимизация вероятности срыва.

Говоря о лечении зависимости от крокодила помните, что:

  1. Дезоморфиновая наркомания опаснее прочих видов зависимости. Счет ведется на дни, часы. Запоздалое обращение в клинику может стать причиной смерти зависимого.
  2. Наркоман никогда не признает себя зависимым, до конца будет уверен в своей правоте. Глупо убеждать его начать лечиться.
  3. Исключаются экспериментальные методы лечения, возможность самостоятельного лечения. Зависимость настолько сильна, опасна, что у больного немного шансов прожить на месяц дольше без вмешательства высококвалифицированных медицинских работников.

Помните, лечение должно проводиться комплексно, а не отрывками. Проведение детоксикации организма не станет панацеей, человек снова потянется к препарату, без которого у него начинается ломка. Психологическая зависимость – причина сложного отказа человека от употребления, насколько бы близкие, родственники не старались этого добиться. Единственно верный выход – обращение в клинику для оказания полноценной помощи наркоману.

Дезоморфин-лечение должно обязательно включать:

  1.  Проведение консультации, где изучается степень зависимости от пациента, его стремление к выздоровлению. Определяется, какие шаги будут предприниматься на пути к спасению жизни.
  2.  Полную детоксикацию, предполагающую выведение препарата из организма, очистку органов, систем органов, крови.
  3.  Полноценное лечение от использования дезоморфина. Только после проведенных действий может выполняться социализация, полноценное возвращение человека к обычной жизни.

Обращаться за помощью необходимо в клинику, специалисты которой доказали свою компетентность в данной области, не обещают полное выздоровление за месяц либо два. Выход из состояния тяги к дезоморфину достаточно длительный, тяжелый, сложный. Обещание поставить близкого человека за ноги на несколько недель не более, чем вранье. Полноценное очищение организма не поможет в восстановлении работы органов и систем органов.

Как выглядят дезоморфиновые наркоманы?

Опознать человека, употребляющего крокодил, достаточно просто. Не стоит быть Шерлоком, чтобы выявить зависимость. К признакам употребления крокодила относят:

  1. Кровоточащие раны, кровоподтеки, синяки на теле человека.
  2. Быструю смену настроения.
  3. Легкий запах йода от кожи, постоянно не ухоженный внешний вид.
  4. Изворотливость, лживость, скрытность.
  5. Проблемы со сном.
  6. Полное безразличие к окружающему миру.
  7. Сужение зрачков, красные глаза.

Тело человека меняется постепенно, вот как это происходит:

  1. Первые пару месяцев с момента начала употребления препарата за наркоманом следует навязчивые аптечный запах, от которого не избавиться. Склеры глаз краснеют, зрачки постоянно сужены. Начинает мучить бессонница, после нее наступает крепкий длительный сон. В первый месяц-полтора заметны быстрые перепады настроения, агрессивность, угрюмость, постоянная необходимость в деньгах. Человек выносит, продает из дома вещи, скрывается от близких.
  2. Два месяца хватает для наступления серьезных изменений в организме, которые уже не обратить. Местами на кожных покровах наркомана появляется сухая чешуйчатая кожа, указывающая на место проведения инъекций. Появляются глубокие гнойные раны, язвы. Во время надавливании на них кожа быстро прорывается. Начинаются проблемы с зубами, крошится эмаль, зубы полностью разрушаются. Зависимый не чувствует боли, несмотря на то, что во рту могут быть открыты нервные каналы.
  3. 6-7 месяцев после первого приема препарата начинается гангрена. Инфекция распространяется по всему телу, попадает в кровь. Изнутри человек сгнивает заживо, боли не чувствует. Первоначально отслаивается кожа. Мышцы, кости начинают обнажаться, из-под них выступает гной. Часто наблюдается паралич ног, при введении крокодила в пах. Находясь отдаленно от людей, от наркомана все равно можно услышать отчетливый запах разложения.
  4. Финальным шагом становится гибель. В большинстве своем люди, употребляющие крокодил, погибают от полиорганной недостаточности. Органы, системы органов полностью отказываются работать, да и фактически работать уже ничему – все сгнивает внутри наркомана.

Определить крокодилового наркомана можно по ломке. В сравнении с прочими препаратами она интенсивнее, характеризуется следующими проявлениями:

  1. Сужение зрачков.
  2. Сильные мышечные спазмы.
  3. Сильнейшая боль в теле, терпеть которую невозможно.
  4. Медленные, редкие, неглубокие вдохи, выдохи.
  5. Резкое снижение пульса.
  6. Недостаток кислорода в организме, из-за которого наступает агония. Человек не реагирует на раздражители, отсутствует любая реакция тела, начинаются судороги.
  7. Кома. Полная потеря сознания, отсутствие рефлексов.

Нередко итогом употребления дезоморфина является самоубийство – человек устает терпеть боль, отсутствие сна, полную агонию.

Среди наркоманов часто встречаются молодежь, подростки, не имеющие средств на приобретение дорогостоящих наркотиков, но желающие ощутить наслаждение от употребления препарата.

Проще предотвратить тягу, чем позже пытаться ее вылечит. Важно быть максимально внимательным к людям, близким, друзьям, знакомым, которые вас окружают. При отмечание малейших признаков употребления препарата необходимо сразу начать беспокоиться о возможности извлечения, пока не стало поздно, человеку еще можно помочь. Доля внимательности может спасти жизнь близкому, другу, знакомому.

31.08.2017 г.

Наркомания /

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7