Помощь наркозависимым – поддержка близких

Помощь наркозависимым – поддержка близких

Человек, попавший в беду под названием «наркомания», требует не только полноценного комплексного лечения и реабилитации. Ему нужна поддержка родных, близких людей, что не оставят его в сложную минуту.

Краткое содержание:

Помощь наркозависимым, поддержка подразумевает несколько основных действий:

  1. Поиск мотивации, целей на полное выздоровление.
  2. Желание вернуться в обычную среду обитания.
  3. Продолжение общения, поддержание дружественных отношений, хорошее общение.

Именно близкие, друзья могут стать толчком к обращению для проведения лечения зависимости. Не видя смысла возврата к полноценной жизни, ситуация только усугубиться, зависимый глубже увязнет в лапах болезни.

Что делать, если человек не хочет лечиться?

  1. Отказаться от мысли проведения принудительного лечения. Толку от проведения такой работы не будет, поскольку человек самостоятельно не принял для себя решение избавиться от тяги к препаратам.
  2. Постараться провести качественный диалог, аргументируя, оперируя фактами, указывающими на необходимость срочного лечения зависимости.
  3. Поиск мотивации, цели, ради которой больной захотел бы согласиться на реабилитацию.
  4. При отсутствии возможности самостоятельно объяснить проблему больному, обратиться в клинику, специалисты которой постараются «пробить броню», имеющуюся у пациента, донести ему сложность проблемы.
  5. Отказаться от оказания псевдопомощи в виде покупки препаратов, решения проблем, которые появились из-за наркомана.
  6. Ни в коем случае не давать деньги, ценные вещи зависимому, поскольку они уйдут на покупку наркотиков.
  7. Максимально отказаться от обращения в государственные клиники, рассмотреть варианты помощи от частных больниц, занимающихся лечением зависимости.

Последствия бездействия наркоманов

Тот случай, когда бездействие намного хуже неверно принятого решения. С каждым днем тяга наркомана к употреблению становится больше, организм сильнее привыкает к препарату, находящемуся в крови. Органы, системы органов, начинают изнашиваться, гнить, приходить в полную негодность.

Разнообразные препараты по-разному влияют на организм. При использовании качественных наркотиков человек проживет немалое количество времени, при использовании препаратов, созданных кустарным методом, счет идет на дни. Максимальное время жизни наркомана может доходить до 8-9 месяцев. Бездействие – гарантия того, что близкий человек погибнет от передозировки наркотиков, покончит жизнь самоубийством, у него откажут органы, наступит смерть. В большинстве случаев зависимого можно спасти, проводя правильное очищение тела, крови, реабилитацию.

Произойдет ухудшение отношений между друзьями, родственниками, коллегами. В сложных случаях возможно нарушение закона, грабежи, убийства – все ради получения очередной дозы. Нет аспекта жизнедеятельности, которую бы не затронула проблема, именуемая наркоманией. Она воздействует комплексно, разрушая, коверкая жизни многих людей.

Итогом отсутствия своевременной помощи окажется разрушенная семья, покалеченные жизни, потеря близкого человека.

Объяснений необходимости своевременного обращения за помощью в клинику можно найти массу, основная мотивация – возвращение к обычной жизни, трезвому мышлению без употребления препаратов. Зависимо от используемого наркотика, сделать это бывает сложно. Без такого подхода при продолжении употребления препаратов увеличивается вероятность потери человека для семьи, социума, близких.

Своевременная помощь наркоманам – залог спасения жизней!

01.09.2017 г.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7